ЭССЕ ИЗ ФРАЗ НИЦШЕ

Чтобы на жизнь интересно было смотреть, нужно, чтобы игра её была хорошо сыграна, а для этого требуются хорошие актеры.
 

Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Идёшь к женщине — бери плетку. Поэтому женщина не способна к дружбе: она знает только любовь.
Если Бог хотел стать предметом любви, то ему следовало бы сперва отречься от должности судьи, вершащего правосудие: судья, и даже милосердный судья, не есть предмет любви.
Надо учиться любить себя — любовью здоровой и святой, чтобы оставаться верным себе и не терять себя. Только человек сопротивляется направлению гравитации: ему постоянно хочется падать вверх. Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы! Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Кто хочет научиться летать, тот должен сперва научиться стоять, и ходить, и бегать, и лазить, и танцевать: нельзя сразу научиться полету!

Много говорить о себе — тоже способ себя скрывать. Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. Я смеюсь над всяким, кто неспособен посмеяться над собой. Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины. Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. То, что не убивает меня, делает меня сильнее. Жить — это сжигать себя и все-таки не сгореть.

Vladimirphizik, 3 Сентябрь, 2018 - 18:13, ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened