?

Log in

No account? Create an account
Новости сайта Nietzsche.ru - Клуб любителей Ницше, Сообщество Ницше [entries|archive|friends|userinfo]
Клуб любителей Ницше, Сообщество Ницше

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Новости сайта Nietzsche.ru [Aug. 20th, 2018|09:37 pm]
Клуб любителей Ницше, Сообщество Ницше

nietzschecm_ru

[nietzscheru]
Представляем вниманию подписчиков сайта беседу, посвященную влиянию Фридриха Ницше на русскую культуру. В контексте обсуждаемого феномена "русского Ницше" упоминаются имена таких русских религиозных философов как Владимир Соловьев, Лев Шестов, Сергей Булгаков, Семен Франк, Константин Леонтьев, Василий  Розанов. В беседе принимают участие Тесля Андрей Александрович, доцент кафедры философии и культурологии ТОГУ, и Янцен Владимир Владимирович, владелец частной библиотеки и архива русской эмиграции. Беседа прошла в историческом месте рождения Ницше.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: cergeycirin
2018-08-25 02:48 am (UTC)
Немецкие философы уже устарели, они не поняли значения анализа структуры родного языка и поэтому имели извращённое мировоззрение.
P.S.
Прежде чем пытаться объективно оценивать устройство обществ, масштабные события и факты, необходимо выявить и проанализировать структуру родного русского языка, в которой максимально объективно отражается последовательность развития человека и общества, и в виде выводов из анализа которой можно качественно развить научное мировоззрение, пригодное для построения настоящих высокоразвитых обществ.
Бытовой разговорный язык приспособлен только для интуитивного отражения изменчивых взаимосвязей понятий и объективного отражения действительности не годится.
(Reply) (Thread)